È in pieno svolgimento il Salon Du Chocolat, l’appuntamento milanese con il meglio della produzione di cioccolato nazionale e internazionale. Noi di MilanoFashion&Food ci siamo state e possiamo dirvi che una moltitudine di creazioni davvero spettacolari ci hanno deliziato sia gli occhi che il palato!
Se dobbiamo davvero andare dove ci porta il cuore, beh… non possiamo fare a meno di segnalare La Perla, cioccolato di Torino, per il gusto spettacolare delle sue creazioni: abbiamo assaggiato tartufi al cioccolato al gusto di Tiramisù, di Pistacchio, il Tartufo dolce pralinato e il Tartufo Puro latte senza zuccheri aggiunti, ci siamo persino ricredute nei confronti del fondente-seriamente-fondente, di cui non siamo particolari estimatrici, e ci siamo realmente sconvolte assaporando la crema bianca con nocciole, grazie anche alla simpatia di Gaia che ci ha assistito in questo delirio di gusto.
Siamo poi rimaste senza fiato per la bellezza delle tortine monoporzioni di baunilla, meravigliose, curate nel minimo dettaglio: Baunilla è una caffetteria – pasticceria che ha aperto da circa un anno in via Broletto, 28 a Milano, un regno di zucchero e vaniglia dove le monoporzioni diventano anche torte di formato più grande, dalle crostate alla frutta fresca con crema vaniglia fino alle tarte citron, dai quadrotti di tiramisù a quelli con maracuja, pistacchio e cioccolato bianco e naturalmente la spettacolare torta Baunilla con mousse alla papaya, dacquoise alle mandorle, mousse alla vaniglia, gelatina alla papaya e glassa.
Ma i turbamenti non sono finiti. Anche davanti a chocoMe abbiamo sussultato: Renny per la pralina al pistacchio e io per quella al mirtillo.
In effetti il pistacchio è presente in diverse proposte presso una buona parte di espositori, declinato sia in praline sia in creme spalmabili o come ripieno. Per lo più si tratta di quello di Bronte, inimitabile.
Tra una pralina e l’altra, ci sono anche le uova di Pasqua, bellissime e colorate.
Il nostro consiglio è di andare a dare un’occhiata, fare qualche buon acquisto e soprattutto informarvi presso gli espositori che vi hanno maggiormente conquistato, dove è possibile rifornirvi, una volta esaurite le vostre scorte di prelibatezze. Perché di sicuro questi capolavori di cioccolato, non si trovano propriamente dietro l’angolo. Spesso la soluzione più pratica è l’acquisto online.