Quotidianità. Una parola che usiamo spesso ma che, in questo particolare momento di difficoltà, rivela il suo significato più profondo, quello della condivisione, dello stare insieme, della riscoperta di un tempo ritrovato, lontano dalla frenesia e, perché no, anche quello di una più intima convivialità.
Tutto ciò che, per quasi tutti noi, viene vissuto solo nei week end o durante le vacanze, ora viene scandito da orari diversi, dalle cose fatte con calma. Come fare colazione intorno a un tavolo invece di prendere un caffè al volo o una merendina confezionata, oppure scoprire che anche la merenda è un momento importante per una pausa salutare, sia per i nostri figli sia per noi. Tutti momenti che riescono a trasformare anche i più pigri in improvvisati pasticceri, perché, si sa, qualcosa di dolce è la medicina migliore per regalare buonumore oltre che per gratificare il palato!
La cucina è attenzione verso se stessi e verso gli altri, è fantasia, è scoprire gusti nuovi ed ecco che allora, con tanto tempo a disposizione, si può diventare veri “dispensatori di bontà “.
Come? Prima di tutto scegliendo solo prodotti di alta qualità, dunque perfetti per tutti, grandi e piccini. Rigoni di Asiago, ad esempio, ha un asso nella manica: la Nocciolata, un prodotto buono, goloso, rigorosamente biologico e naturale. Una crema di nocciole adatta a qualsiasi momento, e in particolare per la prima colazione e la merenda.
Accontenta proprio tutti nelle sue tre versioni golosissime: la Classica, realizzata con ingredienti di alta qualità, come le migliori nocciole, il cacao e il burro di cacao della migliore qualità, lo zucchero di canna, il latte scremato in polvere e con un tocco di vaniglia Bourbon e di olio di girasole spremuto a freddo, senza additivi, né coloranti, né aromi artificiali, né glutine; la Senza latte, invariata negli ingredienti, con un gusto più cioccolatoso ma perfetta per gli intolleranti al latte e per i vegani. Infatti viene lavorata con un procedimento “protetto” in modo da evitare qualsiasi contaminazione; e infine la Bianca, ricca di nocciole e con il 30% di zuccheri in meno rispetto alle altre creme che si trovano sugli scaffali della grande distribuzione. Tutte e tre le versioni sono senza olio di palma.
Provate a pensare quante ricette si possono utilizzare con la Nocciolata! Perché non spalmarla sulle crostate di pastafrolla, oppure farcire l’interno di una torta (magari a strati, con tutti e tre i gusti?) oppure preparare una girella al cioccolato. O, ancora, utilizzarla come ripieno per dei bignè, per le brioches, i plumcake…
E se proprio siete a corto di idee, potete trovarne qualcuna sul sito di Rigoni di Asiago e anche in versione videoricetta su Instagram. In attesa che riapra il negozio Naturalmente a Milano Rigoni di Asiago, di Via Buonarroti 15, il primo flagship store del brand dove trascorrere ogni momento della giornata con un menù rigorosamente bio e naturale.
Naturalmente a Milano Rigoni di Asiago
Naturalmente a Milano Rigoni di Asiago
Via Michelangelo Buonarroti, 15
Tel. 02.4980034