Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio sette rinomati cocktail bar milanesi accoglieranno l’iniziativa proposta dal Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola di di abbinare al formaggio erborinato più amato al mondo altrettanti cocktail. Per l’occasione, ciascuno dei sette barman proporrà due cocktail: una abbinata al Gorgonzola Dolce Dop e l’altra al Gorgonzola Piccante Dop.
L’iniziativa del Consorzio Gorgonzola ha coinvolto sette locali molto noti per la proposta mixology, ma altrettanto apprezzati per la proposta food. Dislocati in diverse zone della città, si va dal Bulk, il nuovo cocktail bar di Giancarlo Morelli all’interno dell’Hotel VIU Milan, al Ceresio 7 dello chef Elio Sironi e del mixologist Guglielmo Miriello, entrambi in zona Sarpi-Monumentale; dalla suggestiva terrazza del Globe che domina Piazza 5 Giornate e vede al bancone Daniele Sedicina, al sempre frequentatissimo Jazz Cafè in corso Sempione con le creazioni di Nicco Marino; la zona dei Navigli è presidiata dal Rebelot che vede al bancone il mixologist Nicola Onorato e in cucina Matteo Monti, e dall‘Iter, il nuovo cocktail bar fusion con le proposte internazionali di Idris Conti; infine la zona Garibaldi è rappresentata dal The Stage – Octavius con lo chef Fabrizio Albini e tutta la bar crew ad animare il locale di Piazza Gae Aulenti.
Immancabile l'hashtag ufficiale dell'iniziativa: #zolaecocktail, per condividere sui social network il proprio abbinamento preferito.