Torna a Milano Salon du Chocolat, da giovedì 15 a domenica 18 febbraio, al Padiglione MiCoLAB, lo spazio di Fiera Milano adiacente al nuovo quartiere Citylife. Il Salon du Chocolat è l’appuntamento con il meglio del cioccolato italiano, da assaggiare e scoprire assieme ai più grandi artigiani, chef e pastry chef italiani e internazionali.
Quì si può scoprire e conoscere il meglio del cioccolato italiano e internazionale, si impara ad abbinare i vari tipi di cioccolato ad altre materie prime, a vini, superalcolici, a pietanze italiane o esotiche grazie a ricette insolite e gustose. Al Salon si incontrano anche i migliori chef italiani e internazionali all’opera durante gli show cooking, si dialoga con produttori, grandi artigiani e maestri pasticceri.
E soprattutto a Salon du Chocolat si assaggiano e si degustano centinaia di tipi e marchi di tavolette, ganache, mignon, torte, creme, bonbons, praline, tartufi di tutte le più golose varianti e preparati di cioccolato salato, speziato, cremoso, con frutta secca e candita e ripieno.
C’è di più: molti dei maîtres chocolatiers preparano linee di prodotti esclusivi che potranno essere mangiati soltanto durante Salon du Chocolat Milano con ingredienti e abbinamenti raffinatissimi, per il semplice piacere di condividerlo con il loro pubblico. Sarà presente anche un’area dedicata al connubio chocolate&spirits per esplorare il mondo degli abbinamenti tra liquori, vini, spiriti, cocktail e il cioccolato.
Il Salon du Chocolat, inoltre, è l’unico evento che ha pensato di unire il talento dei cioccolatieri e quello degli stilisti per creare sorprendenti abiti di cioccolato, dai dettagli raffinatissimi. Il Chocolate Fashion Show, infatti, rappresenta l’attrazione principale del Salone, che non a caso approda a Milano, capitale della moda dove stilisti e cioccolatieri sveleranno in anteprima le loro sorprendenti creazioni durante la serata di gala e successivamente durante tutti i giorni della manifestazione.