Un negozietto traboccante di specialità campane! Si chiama Eccellenze Campane a Milano ed ha aperto da un annetto nel cuore della città, in via Cusani 1 (angolo via Broletto). Si tratta di uno spazio di 800 mq strutturato su due livelli: al piano inferiore un’area dedicata allo street food con reparto caseificio, friggitoria, braceria, caffetteria e soprattutto pizzeria; al piano superiore invece, la Trattoria Cetara dove tra materie prime eccellenti e sapori semplici, i cuochi rivisiteranno i piatti della tradizione, in linea con un’idea di cucina naturale e contadina, vero marchio di fabbrica di Eccellenze Campane.
Pertanto, se ci passate, sappiate che qui potete sia degustare le specialità della tradizione - dalla classica pizza napoletana alla vera mozzarella di bufala Dop prodotta in loco, dalla pasta trafilata alle sfogliatelle calde e al caffè e tutte le prelibatezze della cucina campana – sia acquistare i prodotti confezionati.
Proprio per festeggiare il primo anno di apertura, Giovedì 13 dicembre c’è in programma una giornata speciale: a tutti coloro che visiteranno lo store di Milano sarà offerto un piccolo omaggio gastronomico Made in Campania.
![]() |
Rosalba Piccinni (foto dal sito http://www.fiorirosalba.it) |
E dalle 18.30, ad allietare il momento dell’aperitivo, sarà la voce magica della cantafiorista Rosalba Piccinni.