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Il Natale di Pasticceria Gelsomina è il più caldo e tradizionale


La pasticceria Gelsomina è un negozietto aperto dall'anno scorso in una traversa di viale Tunisia. Cos'ha di particolare? È semplicemente un paradiso di dolcezze della tradizione del sud Italia, reinventate in chiave moderna. E in particolare, il Natale di Pasticceria Gelsomina è quello tradizionale, ricco e goloso che non rinuncia a ingredienti semplici e genuini e alle ricette di sempre. Dalle migliori tradizioni regionali d’Italia, per le feste arrivano in pasticceria tante nuove creazioni come il Xmas Plumcake, ricco di arance, cedri, mandarini e ciliegie candite, uva passa e un tocco di rum: un vero tripudio di sapori. I tradizionali biscotti allo zenzero e cannella dalle forme e decorazioni natalizi, poi il torrone al gusto pistacchio di Bronte e infine l’imperdibile leccornia che ha reso famosa Gelsomina: il maritozzo, una pagnotta farcita abbondantemente con panna montata come da migliore tradizione romana. L’impasto viene fatto lievitare a lungo, soffice e delicato grazie alla farina di Manitoba e saporito dalla scorza d’arancia. Ma anche i panettoni, fatti lievitare per quasi un giorno interno, in due varianti: il Tradizionale e quello soffice e goloso ripieno di crema di Pistacchio di Bronte, ricoperto da cioccolato bianco e crema e granella di pistacchio.


E quest’anno Gelsomina decide di partecipare a Panettone Sospeso, iniziativa promossa dall’Associazione Panettone Sospeso EST che consiste in raccogliere e donare panettoni a chi ne ha più bisogno, così da permettere a tutti di festeggiare le feste natalizie. Basterà recarsi fino al 22 Dicembre nelle pasticcerie aderenti e acquistare un panettone, lasciandolo “sospeso”.

Dove: Via Carlo Tenca, 5, 20124 Milano
Telefono: 02.66713696

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