Passa ai contenuti principali

Da Eataly il salmone selvaggio dell'Alaska è gourmet


Il 15 e il 16 maggio il salmone selvaggio dell’Alaska sarà in promozione nei punti vendita Eataly di Milano.

Gioiello di naturalità, bontà e sostenibilità, il salmone selvaggio dell’Alaska è, in assoluto, il re delle fredde e incontaminate acque dell’Oceano Pacifico. A renderlo speciale sono diverse peculiarità, prima fra tutte il fatto che, essendo un pesce che si muove continuamente attraverso fiumi e mari, si nutre esclusivamente di ciò che offre il suo territorio di caccia. Alimentazione e habitat sono infatti fondamentali per rendere le sue carni più sode e saporite, carni ricche di sostanze benefiche per l’organismo, come omega 3, vitamine, tra cui la rarissima D, e selenio, quel fantastico elemento così prezioso per le sue proprietà antiossidanti.

Inoltre, il salmone e tutti i prodotti ittici dell’Alaska sono sostenibili, grazie alla Costituzione dello Stato che dispone che “il pescato deve essere sempre utilizzato e conservato in conformità con il principio dello sfruttamento sostenibile”. In questo modo, la quantità di pescato stagionale garantisce le riproduzioni future.

Proprio per questo il salmone selvaggio dell’Alaska è disponibile solo nei mesi in cui avviene la pesca autorizzata, tra maggio e ottobre mentre, per i rimanenti mesi dell’anno, lo si trova surgelato ma, grazie alla perfezione della tecnica utilizzata, offre l’assoluta integrità che lo caratterizza da fresco, sia in consistenza sia in sapore.

Per questo mese di maggio, nelle date sopraindicate, Eataly “ospiterà” questo straordinario pesce nei suoi punti vendita di Milano con una promozione dedicata e si potranno anche assaggiare deliziosi stuzzichini e finger food preparati ad hoc.

Protagonista sarà la varietà Sockeye, una delle cinque specie di salmone dell’Alaska, particolarmente apprezzata anche nella versione affumicata.

Post popolari in questo blog

Dal 24 al 25 maggio al Nhow Hotel di via Tortona torna l'Aperitivo Festival

Milano sarà di nuovo Capitale dell’Aperitivo: da venerdì 24 maggio a domenica 26 maggio si svolgerà la seconda edizione di Aperitivo Festival , un’occasione unica per celebrare il rito dell’aperitivo e deliziare i visitatori con le anteprime su cocktail e abbinamenti provenienti da ogni parte del mondo. La tre giorni di appuntamenti aperti al pubblico sarà la sede esclusiva per vivere oltre 20 esperienze di assaggio e 8 masterclass tenute da chef e mixologist di fama mondiale, alla presenza di 23 ambassador internazionali e alcuni dei più grandi brand del settore. Per l’occasione il Nhow Hotel di via Tortona 35 , in zona navigli-Porta Genova, si trasforma nel tempio del rito più amato dagli italiani, mettendo in connessione il gotha dei migliori chef e mixologist con le eccellenze del patrimonio gastronomico made in Italy all’interno dell’Aperitivo Village in un percorso che si snoda tra i suggestivi ambienti del T35 e dell’hotel milanese. Un programma ricco quello che si sviluppa a pa...

Una settimana di prelibatezze irlandesi a Milano

  Per tutti gli appassionati dell’Isola di Smeraldo, sta per arrivare a Milano un evento particolare, un’occasione unica per apprezzare la gastronomia irlandese, terra magica famosa per le immense distese verdi e le alte scogliere accarezzate dalla brezza del Nord e dall’Oceano Atlantico. Qui gli animali sono liberi di pascolare e l’uomo vive ancora in armonia con la natura. A vegliare su di loro è St. Patrick, il santo patrono conosciuto e festeggiato in tutto il mondo il 17 marzo. Proprio in onore di San Patrizio i menù italiani di alcuni dei più noti ristoranti di Milano si vestono di verde grazie alle materie prime d’eccellenza irlandesi. A Taste of Ireland , infatti, è una settimana dedicata alle prelibatezze irlandesi che si inserisce a regola d’arte all’interno dell’ Ireland Week , l’evento diffuso che rende omaggio alla cultura, alle tradizioni, alla storia e alla gastronomia irlandesi promosso da Turismo Irlandese. Questa seconda edizione di A Taste of Ireland, sarà l’occa...

Torna Be Nordic 2018, per vivere le emozioni delle terre del Nord

Nyhavn è l'antico porto di Copenaghen Se siete sensibili al fascino del Nord Europa non potete perdere questo appuntamento: Danimarca, Finlandia, Norvegia sono nuovamente insieme per la quinta edizione di Be Nordic . La manifestazione si svolgerà dal 23 al 25 marzo alla Microsoft House. Appassionati e visitatori potranno vivere le emozioni delle terre del Nord, grazie ad un programma molto ricco di laboratori, eventi, conferenze e degustazioni nordiche. Il primo passo per un viaggio è di fatto virtuale, e la Microsoft House è lo spazio ideale per iniziare questo percorso combinando le tantissime esperienze previste dal programma con collegamenti live da Danimarca, Norvegia e Finlandia. L’esplorazione del Nord passa per la scoperta della sua architettura, della gastronomia e del design. Non mancheranno i racconti di viaggio, le lezioni di fotografia, i mini corsi di lingua per imparare i primi rudimenti, o i laboratori creativi fai da te, una pratica molto diffusa ne...