Chiamato
familiarmente Il Cavallini, l’antico ristorante di via
Mauro Macchi, a Milano, è fin dal lontano 1934, un punto
di riferimento esclusivo per chi si vuole concedere, in
un’atmosfera elegante e raffinata, una sosta a pranzo
come a cena.
Nella bella stagione, al di là degli interni, il giardino è una sorpresa quasi inaspettata in una zona tanto centrale e trafficata. Affacciato su un verde rigoglioso di piante verdi e di fiori, incanta per la tranquillità che offre e per quell’attraente scenografia ricca di petali colorati che assecondano le stagioni, una magnolia quasi secolare e tutte quelle piccole composizioni tipiche di un giardino classico all’italiana che lo rendono una piccola ma specialissima oasi.
Gli antipasti spaziano dalle crudità, agli scampi del Mediterraneo, alle ostriche Gillardeau, agli sfiziosi tortini di baccalà, alle tartare di tonno rosso e al salmone selvaggio dell’Alaska, alle alici del Cantabrico marinate e altro da scoprire. Tra i primi, da provare in assoluto gli iconici tagliolini Cavallini al tartufo nero e profumo di acciughe, il delizioso risotto ai gamberi di Mazara e il gustoso spaghetto al pomodoro, parmigiano reggiano stagionato 36 mesi e foglie di basilico.
La carne è sottoposta a un particolare procedimento di frollatura che ne mette in evidenza la bontà e la qualità. Un delicato vitello in versione tonnata oppure, la classica fiorentina alla brace in legna, a scelta tra Scottona Bavarese, Marchigiana e Sashi Finlandese. L’ossobuco e la cotoletta sono i protagonisti di indiscussa milanesità e per chi ama la tartare, la Fassona è sempre disponibile.
Chicche esclusive, i cannoncini e lo zabaione freddo al moscato di Pantelleria.
Infine, l’ampia scelta di vini, per la quale il sommelier è pronto a consigliarvi, completa la ricchissima proposta del “Cavallini”.
Info:
Antica Osteria Cavallini
Via Mauro Macchi, 2 Milano
Tel. 02.6693174
www.anticaosteriacavallini.it
Instagram: anticaosteriacavalllini1934