Passa ai contenuti principali

All'Antica Osteria Cavallini l'autunno porta il profumo dei boschi


Per l’autunno 2023, il prestigioso ristorante di via Mauro Macchi arricchisce le sue proposte con un must di stagione, il fungo di Borgotaro, un fungo talmente speciale da godere dell’appellativo di “re porcino”. Una prelibatezza certificata IGP, da tutti considerato superiore per qualità organolettiche, olfattive e aromatiche rispetto ad altri porcini provenienti da altre zone. I suoi mesi di raccolta sono quelli di settembre e ottobre e sono rivolti esclusivamente a persone autorizzate. Un fungo così famoso e importante a cui viene addirittura dedicata annualmente una fiera oltre ad essere immortalato niente di meno che in un museo ad hoc.

Per gli estimatori dei funghi, lo chef dell’Antica Osteria Cavallini ha introdotto in menù piatti che vanno dagli antipasti, ai primi, ai secondi in preparazioni raffinate e gourmet. Ricette create per valorizzarne il gusto, il profumo e la perfetta consistenza anche se scelti semplicemente come contorno. Tanti accostamenti che portano un valore aggiunto, ad esempio, alle carni. Carni che rappresentano il top di qualità grazie non solo alla loro provenienza ma anche all’innovazione tecnologica utilizzata nel ristorante. Il segreto, in realtà, lo si può vedere quando si accede alle sale, ed è rappresentato da un “armadio” per la frollatura studiato appositamente per creare al suo interno un microclima ideale in grado di garantire la giusta ventilazione e la migliore ossigenazione ai diversi tagli di carne.

Un “armadio” che, oggi, ha lasciato il posto a uno ancora più all’avanguardia. Una nuovissima cella Dry Ager con tecnologia SmartAging perfetta per ottimizzare frollatura e stagionatura. Un autentico gioiello sviluppato e prodotto in Germania che rende perfetto ogni tipo di taglio, da quello per la classica fiorentina, al vitello per una milanesissima cotoletta con l’osso, al più tenero dei filetti.

Secondi piatti che, grazie alla bravura dello chef, possiamo definire d’autore e che, per la stagione in arrivo, grazie anche alla presenza del “Borgotaro”, porteranno in tavola un piacevolissimo sentore di bosco.

Antica Osteria Cavallini
Via Mauro Macchi, 2 (Milano)
Tel. 02.6693174
www.anticaosteriacavallini.it
Instagram: anticaosteriacavalllini1934

Post popolari in questo blog

Dal 24 al 25 maggio al Nhow Hotel di via Tortona torna l'Aperitivo Festival

Milano sarà di nuovo Capitale dell’Aperitivo: da venerdì 24 maggio a domenica 26 maggio si svolgerà la seconda edizione di Aperitivo Festival , un’occasione unica per celebrare il rito dell’aperitivo e deliziare i visitatori con le anteprime su cocktail e abbinamenti provenienti da ogni parte del mondo. La tre giorni di appuntamenti aperti al pubblico sarà la sede esclusiva per vivere oltre 20 esperienze di assaggio e 8 masterclass tenute da chef e mixologist di fama mondiale, alla presenza di 23 ambassador internazionali e alcuni dei più grandi brand del settore. Per l’occasione il Nhow Hotel di via Tortona 35 , in zona navigli-Porta Genova, si trasforma nel tempio del rito più amato dagli italiani, mettendo in connessione il gotha dei migliori chef e mixologist con le eccellenze del patrimonio gastronomico made in Italy all’interno dell’Aperitivo Village in un percorso che si snoda tra i suggestivi ambienti del T35 e dell’hotel milanese. Un programma ricco quello che si sviluppa a pa

Una settimana di prelibatezze irlandesi a Milano

  Per tutti gli appassionati dell’Isola di Smeraldo, sta per arrivare a Milano un evento particolare, un’occasione unica per apprezzare la gastronomia irlandese, terra magica famosa per le immense distese verdi e le alte scogliere accarezzate dalla brezza del Nord e dall’Oceano Atlantico. Qui gli animali sono liberi di pascolare e l’uomo vive ancora in armonia con la natura. A vegliare su di loro è St. Patrick, il santo patrono conosciuto e festeggiato in tutto il mondo il 17 marzo. Proprio in onore di San Patrizio i menù italiani di alcuni dei più noti ristoranti di Milano si vestono di verde grazie alle materie prime d’eccellenza irlandesi. A Taste of Ireland , infatti, è una settimana dedicata alle prelibatezze irlandesi che si inserisce a regola d’arte all’interno dell’ Ireland Week , l’evento diffuso che rende omaggio alla cultura, alle tradizioni, alla storia e alla gastronomia irlandesi promosso da Turismo Irlandese. Questa seconda edizione di A Taste of Ireland, sarà l’occasion

Torna Be Nordic 2018, per vivere le emozioni delle terre del Nord

Nyhavn è l'antico porto di Copenaghen Se siete sensibili al fascino del Nord Europa non potete perdere questo appuntamento: Danimarca, Finlandia, Norvegia sono nuovamente insieme per la quinta edizione di Be Nordic . La manifestazione si svolgerà dal 23 al 25 marzo alla Microsoft House. Appassionati e visitatori potranno vivere le emozioni delle terre del Nord, grazie ad un programma molto ricco di laboratori, eventi, conferenze e degustazioni nordiche. Il primo passo per un viaggio è di fatto virtuale, e la Microsoft House è lo spazio ideale per iniziare questo percorso combinando le tantissime esperienze previste dal programma con collegamenti live da Danimarca, Norvegia e Finlandia. L’esplorazione del Nord passa per la scoperta della sua architettura, della gastronomia e del design. Non mancheranno i racconti di viaggio, le lezioni di fotografia, i mini corsi di lingua per imparare i primi rudimenti, o i laboratori creativi fai da te, una pratica molto diffusa ne