A Milano, proprio in corrispondenza di una delle uscite della fermata di metropolitana Cadorna, si trova La Scuola de La Cucina Italiana, un attrezzatissimo laboratorio con diverse postazioni dove si possono seguire corsi di cucina di vario tipo tenuti dagli chef della scuola. L’offerta cambia frequentemente durante l’anno, secondo l’alternanza delle stagioni e delle festività.
In questo periodo, ad esempio, il programma include davvero tanti corsi, uno più interessante dell’altro! Eccone alcuni:
In questo periodo, ad esempio, il programma include davvero tanti corsi, uno più interessante dell’altro! Eccone alcuni:
- Crostate 2.0
Martedì 12/03/24, 15.00-18.00
Tecniche di alto livello per realizzare tre varianti della classica crostata
- Dolci da colazione
Martedì 12/03/24, 19.00-22.00
Un corso dove imparare a preparare una nuova colazione: sana, nutriente ed equilibrata
Martedì 12/03/24, 19.00-22.00
Un corso dove imparare a preparare una nuova colazione: sana, nutriente ed equilibrata
- Paella & Co
Mercoledì 13/03/24, 15.00-18.00
Un corso dedicato alla cucina spagnola, in cui approfondire tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti, per realizzare questi piatti a casa e stupire con un invito a cena
- Wok
Giovedì 14/03/24, 09:30 - 12:30
Un corso alla scoperta di come utilizzare il wok per la cucina di casa, per nuove e gustose preparazioni dal sapore etnico
- Menu di pesce
Giovedì 14/03/24, 09:30 - 12:30
Il corso per chi vuole eccellere nel cucinare il pesce: in questo percorso verranno svelate diverse tecniche di preparazione per realizzare un menù completo
- Pasticceria mignon
Venerdì 15/03/24, 15.00-18.00
Una lezione dedicata alla preparazione di piccole prelibatezze, utilizzando tecniche avanzate di pasticceria.
- Verdure: a tavola con l'ortolano
Venerdì 15/03/24, 19.00-22.00
Il trionfo delle verdure in cucina: tagli, abbinamenti e cotture per esaltarne i sapori e valorizzarne la presentazione
- Crostacei
Sabato 16/3/24, 9.30-12.30
Un corso interamente dedicato ai crostacei, per imparare a conoscerli e a utilizzarli in cucina, realizzando piatti gustosi e sicuramente d'impatto
- Primi Piatti Junior
Sabato 16/3/24, 14.00-17.00
Un corso è pensato appositamente per ragazzi con un età compresa tra 12 e i 17 anni: una lezione di tre ore per approfondire i classici primi piatti
Il calendario completo dei corsi è consultabile qui