Passa ai contenuti principali

La Scuola de La Cucina Italiana, un calendario ricco di corsi per la primavera


A Milano, proprio in corrispondenza di una delle uscite della fermata di metropolitana Cadorna, si trova La Scuola de La Cucina Italiana, un attrezzatissimo laboratorio con diverse postazioni dove si possono seguire corsi di cucina di vario tipo tenuti dagli chef della scuola. L’offerta cambia frequentemente durante l’anno, secondo l’alternanza delle stagioni e delle festività.
In questo periodo, ad esempio, il programma include davvero tanti corsi, uno più interessante dell’altro! Eccone alcuni: 
 
- Crostate 2.0
Martedì 12/03/24, 15.00-18.00
Tecniche di alto livello per realizzare tre varianti della classica crostata
 
- Dolci da colazione
Martedì 12/03/24, 19.00-22.00
Un corso dove imparare a preparare una nuova colazione: sana, nutriente ed equilibrata 
 
- Paella & Co
Mercoledì 13/03/24, 15.00-18.00
Un corso dedicato alla cucina spagnola, in cui approfondire tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti, per realizzare questi piatti a casa e stupire con un invito a cena
 
- Wok
Giovedì 14/03/24, 09:30 - 12:30
Un corso alla scoperta di come utilizzare il wok per la cucina di casa, per nuove e gustose preparazioni dal sapore etnico 
 
- Menu di pesce
Giovedì 14/03/24, 09:30 - 12:30
Il corso per chi vuole eccellere nel cucinare il pesce: in questo percorso verranno svelate diverse tecniche di preparazione per realizzare un menù completo 
 
- Pasticceria mignon
Venerdì 15/03/24, 15.00-18.00
Una lezione dedicata alla preparazione di piccole prelibatezze, utilizzando tecniche avanzate di pasticceria. 
 
- Verdure: a tavola con l'ortolano
Venerdì 15/03/24, 19.00-22.00
Il trionfo delle verdure in cucina: tagli, abbinamenti e cotture per esaltarne i sapori e valorizzarne la presentazione 
 
- Crostacei
Sabato 16/3/24, 9.30-12.30
Un corso interamente dedicato ai crostacei, per imparare a conoscerli e a utilizzarli in cucina, realizzando piatti gustosi e sicuramente d'impatto 
 
- Primi Piatti Junior
Sabato 16/3/24, 14.00-17.00
Un corso è pensato appositamente per ragazzi con un età compresa tra 12 e i 17 anni: una lezione di tre ore per approfondire i classici primi piatti
Il calendario completo dei corsi è consultabile qui
 
LA CUCINA ITALIANA – LA SCUOLA
Via San Nicolao, 7 – Milano
https://scuola.lacucinaitaliana.it

Post popolari in questo blog

Dal 24 al 25 maggio al Nhow Hotel di via Tortona torna l'Aperitivo Festival

Milano sarà di nuovo Capitale dell’Aperitivo: da venerdì 24 maggio a domenica 26 maggio si svolgerà la seconda edizione di Aperitivo Festival , un’occasione unica per celebrare il rito dell’aperitivo e deliziare i visitatori con le anteprime su cocktail e abbinamenti provenienti da ogni parte del mondo. La tre giorni di appuntamenti aperti al pubblico sarà la sede esclusiva per vivere oltre 20 esperienze di assaggio e 8 masterclass tenute da chef e mixologist di fama mondiale, alla presenza di 23 ambassador internazionali e alcuni dei più grandi brand del settore. Per l’occasione il Nhow Hotel di via Tortona 35 , in zona navigli-Porta Genova, si trasforma nel tempio del rito più amato dagli italiani, mettendo in connessione il gotha dei migliori chef e mixologist con le eccellenze del patrimonio gastronomico made in Italy all’interno dell’Aperitivo Village in un percorso che si snoda tra i suggestivi ambienti del T35 e dell’hotel milanese. Un programma ricco quello che si sviluppa a pa...

Una settimana di prelibatezze irlandesi a Milano

  Per tutti gli appassionati dell’Isola di Smeraldo, sta per arrivare a Milano un evento particolare, un’occasione unica per apprezzare la gastronomia irlandese, terra magica famosa per le immense distese verdi e le alte scogliere accarezzate dalla brezza del Nord e dall’Oceano Atlantico. Qui gli animali sono liberi di pascolare e l’uomo vive ancora in armonia con la natura. A vegliare su di loro è St. Patrick, il santo patrono conosciuto e festeggiato in tutto il mondo il 17 marzo. Proprio in onore di San Patrizio i menù italiani di alcuni dei più noti ristoranti di Milano si vestono di verde grazie alle materie prime d’eccellenza irlandesi. A Taste of Ireland , infatti, è una settimana dedicata alle prelibatezze irlandesi che si inserisce a regola d’arte all’interno dell’ Ireland Week , l’evento diffuso che rende omaggio alla cultura, alle tradizioni, alla storia e alla gastronomia irlandesi promosso da Turismo Irlandese. Questa seconda edizione di A Taste of Ireland, sarà l’occa...

Torna Be Nordic 2018, per vivere le emozioni delle terre del Nord

Nyhavn è l'antico porto di Copenaghen Se siete sensibili al fascino del Nord Europa non potete perdere questo appuntamento: Danimarca, Finlandia, Norvegia sono nuovamente insieme per la quinta edizione di Be Nordic . La manifestazione si svolgerà dal 23 al 25 marzo alla Microsoft House. Appassionati e visitatori potranno vivere le emozioni delle terre del Nord, grazie ad un programma molto ricco di laboratori, eventi, conferenze e degustazioni nordiche. Il primo passo per un viaggio è di fatto virtuale, e la Microsoft House è lo spazio ideale per iniziare questo percorso combinando le tantissime esperienze previste dal programma con collegamenti live da Danimarca, Norvegia e Finlandia. L’esplorazione del Nord passa per la scoperta della sua architettura, della gastronomia e del design. Non mancheranno i racconti di viaggio, le lezioni di fotografia, i mini corsi di lingua per imparare i primi rudimenti, o i laboratori creativi fai da te, una pratica molto diffusa ne...